OPTIMALISASI POTENSI PRODUK GAMBER DAN STIK DAUN SIRIH UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN DAN KEMANDIRIAN EKONOMI DI DESA TAMBAAGUNG TIMUR AMBUNTEN SUMENEP

Authors

  • Mila Alvira Guluk

DOI:

https://doi.org/10.59005/j-abdisuci.v2i03.409

Keywords:

Optimalisasi prodak gambir, OPTIMALISASI, produk makanan, gamber, kemandirian ekonomi,

Abstract

Optimalisasi prodak gambir dan stik daun sirih

References

Kiki Endah, Pemberdayaan Masyarakat : Menggali Potensi Lokal Desa, Jurnal Moderat,Volume 6,

Nomor 1, Februari2020

Muzdalifah Dkk,Pemanfaatan Tanaman DaunSirih Dan Buah Jeruk NipisSebagai Hand Sanitizer Alami,

Jurnal Abdimas Bongaya Volume 2 Nomor 2.

Nasrudin, Dindin. 2009. Melirik Potensi Desa Menuju Masyarakat Sejahtera.(Jakarta Pusat: Cv Karya

Mandiri Pratama).

Retnowati Dkk, Potensi Tanaman Sirih Sebagai Bahan Baku Pemberdayaan Ekonomi Produktif

Masyarakat, Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakatvol.6 No.4 November 2022.

Published

2025-02-27

How to Cite

Alvira, M. (2025). OPTIMALISASI POTENSI PRODUK GAMBER DAN STIK DAUN SIRIH UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN DAN KEMANDIRIAN EKONOMI DI DESA TAMBAAGUNG TIMUR AMBUNTEN SUMENEP. ABDISUCI : Jurnal Pengabdian Dan Pemberdayaan Masyarakat, 2(03), 60–66. https://doi.org/10.59005/j-abdisuci.v2i03.409